У казахстанцев планируют изымать земли для строительства школ и больниц

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов сообщил о праве изъятия земельных участков у казахстанцев для строительства жилья и социальных объектов, передает ИА «NewTimes.kz».

У казахстанцев планируют изымать земли для строительства школ и больниц
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По его словам, 26 января на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил внести предложения по совершенствованию жилищной политики.

«В рамках исполнения поручения предлагается предоставить право МИО изымать земельные участки для строительства жилья и социальных объектов (школы, больницы) за счет собственных средств застройщика при условии предоставления 50% от объема строящегося жилья по ценовым параметрам, установленным госпрограммой «Нұрлы жер»», — сказал Атамкулов на заседании правительства.

Также в случае строительства этих объектов на собственных участках застройщика МИИР предлагает предоставление альтернативных земельных участков или возмещение затрат застройщика.

В заключение министр дополнил, что при этом земельные участки для строительства будут предоставляться согласно правилам организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права его аренды.

Loading...

7 марта, воскресенье