Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков оборудовала семья в СКО

Сотрудниками полиции выявлен семейный подряд, занимавшийся реализацией синтетических наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков оборудовала семья в СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наркотические вещества реализовывали контактным способом в Петропавловске, при этом помещение для производства психоактивных наркопрепаратов находилось в 120 километрах от города, в одном из сел Жамбылского района», — говорится в сообщении полиции.

В нарколаборатории создали и строго соблюдали все условия для производства синтетической «соли»: оборудовали проветриваемое помещение, имелись колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы.

Криминальным бизнесом занималась пара сожителей, а также их близкие родственники.

«Полицейскими было обнаружено и изъято около 55 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Также обнаружено и изъято около 700 граммов порошкообразного вещества, схожего с синтетическим наркотиком», — добавили правоохранители.

Как сообщил заместитель начальника ДП СКО Руслан Назаров, разработка данной группы велась с октября прошлого года.

«Четверо фигурантов — двое мужчин и две женщины задержаны и водворены под стражу. Идет следствие», — пояснил полковник полиции. 

На данный момент факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия