воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
24 февраля, 2021, 12:18

Внести изменения в законопроект о добыче урана в Казахстане попросил депутат

Депутат мажилиса Александр Милютин призвал поддержать внесение изменений в проект закона «О внесении изменений и дополнений в кодекс РК недрах и недропользовании по вопросам добычи урана», передает ИА «NewTimes.kz».

Внести изменения в законопроект о добыче урана в Казахстане попросил депутат

Фото с сайта kazatomprom.kz

С данным заявлением депутат выступил на заседании мажилиса.

По его словам, 23 декабря прошлого года данный проект закона одобрил мажилис во втором чтении и направил на рассмотрение в сенат парламента. 

18 февраля 2021 года сенат вернул закон.

«Комитет по вопросам экологии и природопользования, рассмотрев изменения, внесенные сенатом парламента РК в проект закона «О внесении изменений и дополнений в кодекс о недрах и недропользовании по вопросам добычи урана», отмечает, что представленная сенатом поправка исключает нормы, связанные с порядком организации деятельности оператора независимой экспертизы проектов, документов и анализов  разработки», — отметил Александр Милютин.

Депутат подчеркнул, что необходимость данной поправки обусловлена поручением главы государства о запрете на создание государственных и частных операторов, данным 26 января на расширенном заседании правительства РК.

«С учетом вышеизложенного предлагаю согласиться с мнением сената о проекте закона РК «О внесении изменений и дополнений в кодекс РК о недрах и недропользовании по вопросам добычи урана» и прошу поддержать», — резюмировал Милютин.

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин дополнил, что это требование появилось 26 января и изменения надо привести в соответствие с ним.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения