Газотранспортная система Казахстана выдержала взрыв на российском трубопроводе

23 февраля возникла аварийная ситуация на магистральном газопроводе «Союз», проходящем по территории РФ, из-за чего приостановился транзит российского газа в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КазТрансГаз».

Газотранспортная система Казахстана выдержала взрыв на российском трубопроводе
Фото: gazeta.ru

Нацкомпания приняла меры для компенсирования недопоставленных объемов газа и обеспечения стабильного газоснабжения потребителей Западно-Казахстанской и Атырауской областей.

«Для этого были произведены оперативные переключения на компрессорных станциях «Кульсары», «Макат», «Жангала», что позволило перенаправить потоки газа с магистрали «Средняя Азия — Центр» в газопроводы «Союз» и «Оренбург — Новопсков», — говорится в сообщении нацкомпании.

Таким образом, была обеспечена бесперебойная подача товарного газа для всех категорий потребителей.

«Принятые меры позволили обеспечить стабильную работу в Западно-Казахстанской области 28 газораспределительных станций, двух газотурбинных электростанций и одной теплоэнергетической станции, в Атырауской области — 21 газораспределительной станции, одной теплоэлектростанции и одной газотурбинной электростанции», — добавила пресс-служба.

Также в накцомпании отметили, что для поддержания стабильного режима транспортировки газа по газопроводу «Бейнеу — Бозой — Шымкент» и обеспечения газоснабжения других регионов РК газовый оператор увеличил отбор газа из подземного газохранилища «Бозой».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник