Жительница ЗКО родила в патрульной машине, полицейские перерезали пуповину

Сотрудники департамента полиции ЗКО оказались в роли акушеров и приняли роды прямо в патрульной машине. Женщина родила девочку по пути в больницу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жительница ЗКО родила в патрульной машине, полицейские перерезали пуповину
Фото: пресс-служба ДП ЗКО

Еще одну роженицу полицейские оперативно доставили в больницу. Счастливые родители выразили благодарность сотрудникам за оперативность и помощь.

В областном департаменте полиции сообщили, что в ночь на 26 февраля сотрудниками БПП ДП ЗКО дважды была оказана помощь беременным женщинам.

«Первый случай произошел на  автодороге Самара — Шымкент, около населенного пункта Алгабас.

На трассе стояла автомашина ВАЗ-2110 серебристого цвета, водитель которой объяснил, что у него в салоне беременная женщина со схватками, но автомобиль сломался.

Лейтенант полиции Бактыгереев и Суйналиев сразу же пересадили роженицу в патрульную машину и поехали в город, попутно вызвав скорую помощь.

По пути следования, около села Тоганас у женщины начались роды и полицейские оказали родовспоможение, перерезали пуповину. В поселке Подстепное мать с новорожденной девочкой были переданы врачам скорой помощи», — рассказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Второй случай экстренного появления ребенка на свет произошел в Бурлинском районе, там сотрудники БПП ДП ЗКО быстро доставили роженицу в больницу.

Счастливый отец хочет назвать новорожденного именем одного из сотрудников.

Читайте также: Антикоррупционная служба подтвердила задержание вице-министра культуры и спорта РК

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник