В Туркестанской области не знают, как остановить организаторов кокпара

Жители региона продолжают устраивать кокпар, несмотря на запрет стражей порядка. Более 30 фактов пресекли полицейские с начала года, передает ИА «NewTimes.kz».

В Туркестанской области не знают, как остановить организаторов кокпара
Фото: ПС ДП Туркестанской области

Как известно, на территории области, как и по всей стране,  действует карантинный режим с целью недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Однако, по словам полицейских, некоторые несознательные казахстанцы продолжают нарушать санитарно-эпидемиологические нормы  и проводить свадебные, семейные и иные массовые мероприятия с участием сотен  людей. 

Так, только с начала года  сотрудники местной полицейской службы ДП Туркестанской области в рамках профилактических мероприятий и отработок выявили более 30 фактов организации и проведения конно-спортивных игр, таких как кокпар и бата-кокпар.  

«Сельчан не останавливают  ни административные штрафы, ни возможное заражение опасной инфекцией COVID-19, вызвавшей пандемию в мире», — говорят полицейские.

К примеру, очередной кокпар стражи порядка пресекли в Казыгуртском районе.  На пастбище возле одного из аулов местный житель организовал национальную игру бата-кокпар с участием около 150 человек. 

Полицейские сразу же остановили мероприятие, провели с собравшимися разъяснительные беседы и распустили собравшихся по домам.  Всего  же на конно-спортивное мероприятие собралось не меньше 400 людей и участников состязания. 

В отношении организатора гонки полицейские собрали материалы по статье КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов» и отправили в СЭС для составления административного протокола с последующим направлением в суд.

Loading...

17 апреля, суббота