воскресенье, 25 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-14oC
1xadv
×

Контрабанда золота и похищение человека: ОПГ из правоохранителей накрыли в Казахстане

Комитет нацбезопасности совместно с министерством внутренних дел ликвидировал особо опасную транснациональную преступную группировку, в состав которой вошли действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ПС КНБ РК
Фото: ПС КНБ РК

10 марта в Нур-Султане, Алматы, Павлодаре и Семее КНБ и МВД провели крупномасштабную спецоперацию по пресечению организованной преступной группы, причастной к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

«Задержанным 16 участникам группировки инкриминируются похищение человека, вымогательство, покушение на убийство, хищение золотосодержащего сырья на одном из предприятий Восточно-Казахстанской области и контрабанда за пределы РК, а также создание и руководство транснациональной преступной группой», — говорится в сообщении пресс-службы КНБ РК.

Уточняется, что в состав преступной группы входили действующие и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

В ходе задержания у злоумышленников обнаружили и изъяли крупные суммы денежных средств, материальные ценности, средства связи и иные предметы, подтверждающие совершенные преступления.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось о рассылке аудиосообщения в Сети о том, что начальник криминального отдела полиции Семея покрывал членов ОПГ, которые занимались контрабандой золота.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 2
Возмутительно 0