вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
19 марта, 2021, 03:07

Актюбинец похитил девушку и избивал на глазах у жены за отказ стать токал

Эта история потрясла Актобе. Местный житель похитил знакомую и несколько часов жестоко избивал ее на глазах собственной жены и детей. После издевательств несчастная несколько дней провела в больнице с тяжелыми травмами, передает телеканал «Астана».

Актюбинец похитил девушку и избивал на глазах у жены за отказ стать токал

Кадр из видео телеканала «Астана»

Актюбинка рассказала свою историю на условиях анонимности. По ее словам, она встречалась с мужчиной, но полтора года назад узнала, что он женат.

Девушка попыталась оборвать все контакты, но настойчивый ухажер не давал покоя. 8 марта он приехал к ее дому и попросил выйти, якобы хочет   поздравить с праздником.

«Похитил и привез к себе домой, где на протяжении длительного времени он наносил в отношении меня физическое воздействие. Это было на глазах его супруги и малолетних детей. От него очень сильно пахло спиртным, в тот момент он был невменяемым», — рассказывает она.

Пострадавшая пояснила: мужчина впал в ярость из-за ее отказа стать второй женой. Несколько часов он бил ее ногам в грудь и голову.

При этом супруга абьюзера не вызвала ни скорую, ни полицию. Лишь позвонила родителям мучителя.

Они приехали, успокоили дебошира, а избитую несостоявшуюся токал отвезли домой. Утром она обратилась в полицию.

«По данному факту в тот же день в отношении потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Собранный материал направлен в суд», сообщил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

Решение суда по этому делу вынесли два дня назад. Мучитель отделался штрафом в 30 тыс тенге.

Притом, что после жестокого избиения женщина несколько дней провела в больнице. У нее закрытая черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы.

«Я считаю, что они поступили неквалифицированно, я не согласна с решением суда. Я требую возмездия, хочу, чтобы он был наказан», — говорит пострадавшая.

С потерпевшей согласны и правозащитники. Они уверены, что преступление квалифицировали неверно, и, оставшись безнаказанным, агрессор может быть опасен для общества.

«Почему уголовное преступление, похищение человека и незаконное лишение свободы квалифицируют как семейно-бытовой конфликт?!

Судьи, участковые, прокуроры, полицейские! Почему вы считаете, что все бывшие имеют право похитить, удерживать дома, избивать до сотрясения мозга беспомощную женщину?» — заявили в ОФ «НеМолчиKZ».

 Избитая и униженная девушка все же намерена добиться справедливости. Она будет обжаловать решение суда.

Читайте также: «Ужас охватывал, что он сейчас войдет»: История астанчанки, терпевшей побои более 5 лет

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения