воскресенье, 25 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Зифа Хабирова
20 марта, 2021, 00:31

Димаша пригласили на Олимпиаду в Пекине

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Сяо встретился со знаменитым певцом Димашем Кудайбергеном и пригласил его на Зимнюю Олимпиаду, которая пройдет в Пекине, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаша пригласили на Олимпиаду в Пекине

Фото: facebook.com/ Чжан Сяо

Об этом посол сообщил в своем Facebook. Он отметил активную роль певца в укреплении взаимопонимания и традиционной дружбы между народами двух стран, в особенности молодежи. 

«Китай и Казахстан - близкие соседи, стратегические партнеры, веками жили в мире и согласии, так им и суждено жить дальше. Инициатива «Один пояс, один путь» выявила возможности двухстороннего сотрудничества не только в экономическом, но и культурном плане.

Посол подчеркнул, что сегодня совместная реализация этой инициативы стала мейнстримом двух стран. Она приносит им реальные выгоды. Символично, что певец получил популярность в Китае и во всем мире именно после провозглашения инициативы.

Посол выразил надежду, что своим творчеством и голосом певец внесет новую лепту в содействие духовного сближения двух народов. Димаш поблагодарил Китай за возможность приобрести мировую известность, подчеркнув, что любит своих друзей и фанатов в Китае и сильно скучает по ним», − говорится в сообщении.

Димаш в свою очередь вспомнил, что 3,5 года жизни в Китае не только удивили его, но и изменили во многом, что он всегда выступает за мир и дружбу между странами мира, что это его основной мотив исполнения и творчества, чего он будет всегда твердо придерживаться.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения