четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
20 марта, 2021, 21:24

Развернутых коек может быть недостаточно: врачи Нур-Султана о росте заболевших коронавирусом

На сегодня имеющиеся реанимационные и инфекционные койки для лечения пациентов с КВИ почти переполнены, передает ИА «NewTimes.kz».

Развернутых коек может быть недостаточно: врачи Нур-Султана о росте заболевших коронавирусом

Фото взято с сайта aa.com.tr

Об этом заявили в управлении общественного здравоохранения города.

На ежедневной планерке с главными врачами города обсуждалась эпидемиологическая ситуация по КВИ в столице. Таким образом, в городских стационарах будут разворачиваться дополнительные койки в связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией.

«В день по городу регистрируется около 300 новых случаев заражения коронавирусом. На сегодня в стационарах лежит уже 451 человек. Загруженность коек составляет 63%. В целом Нур-Султан готов развернуть до 5 тысяч коек для лечения больных с КВИ и задействовать в этом все медицинские организации города. Но нужно понимать, что всех ресурсов не хватит при несоблюдении гражданами санитарных норм. Если дело так пойдет и дальше, мы можем столкнуться с третьей волной коронавируса», — подчеркнули в управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

Также отмечается, что в настоящее время уже развернуты койки в многопрофильной детской больнице №3, и после праздников в зависимости от эпидемиологической ситуации они будут развернуты в Научно-исследовательском институте травматологии (НИИТО).

По словам столичных врачей, рост заболевших произошел из-за несоблюдения профилактических мер гражданами.

«Как показывает статистика, рост заболевших приходится после первых мартовских праздников, когда население с желанием отпраздновать 8 Марта начало посещать места массового скопления, забыло про масочный режим. Мы настоятельно рекомендуем гражданам воздержаться от предстоящего Наурыз мейрамы, не звать гостей и самим воздержаться от походов в гости. Койки инфекционных стационаров заполняются каждый день! Если так продолжится, пора будет бить тревогу», — добавили в горздраве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения