суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 марта, 2021, 20:37

Чиновников в СКО накажут за наледь и снег на дорогах

В Северо-Казахстанской области полицейские проверяют качество уборки улиц в зимний период, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Чиновников в СКО накажут за наледь и снег на дорогах

Фото M.123ru.net.

По информации пресс-службы департамента полиции, с начала года полицейские направили заинтересованным организациям 223 предписания. За неудовлетворительное содержание дорог и дорожных сооружений понесли ответственность 60 должностных лиц, из них трое — за неисполнение предписаний.

«Наледи и накаты, колейность, сужение проезжей части из-за не убранного вовремя снега — факторы, повышающие риск совершения дорожно-транспортных происшествий. Обследования дорог проводятся регулярно. При неблагоприятных погодных условиях административные полицейские осуществляют круглосуточное дежурство. По результатам обследований направляются предписания по устранению недостатков. К примеру, в начале марта выявили образование сильной колейности по улице Юбилейной, на отрезке между Омским кольцом и поселком Борки. В отношении обслуживающего предприятия вынесли предписание, дефект устранили за шесть часов усиленной работы», — сказал начальник отдела дорожной и технической инспекции Назар Байматов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения