суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-13oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
22 марта, 2021, 20:34

Корпоратив на 200 человек остановила мобильная группа в Нур-Султане

Мобильные группы по выявлению и недопущению нарушений карантинных ограничений продолжают работать в усиленном режиме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Корпоратив на 200 человек остановила мобильная группа в Нур-Султане

Фото: astana.gov.kz

Так, в одном из столичных ресторанов пресекли проведение корпоратива с участием 200 человек.

«За два выходных дня, 20 и 21 марта, мобильные группы выявили нарушения карантинных ограничений в более 10 заведениях, расположенных в четырех районах столицы», — говорится в сообщении.

Так, в ресторане Portafortuna, который находится в районе Байконыр, 20 марта проводился корпоратив с участием 200 гостей.

Вместе с тем, несмотря на установленный постановлением санврача города режим работы, караоке-зал «Рыба моей мечты» и гриль бар «Шашлыкофф» принимали посетителей после 22.00.

Аналогичное нарушение допустил и ресторан-караоке ALANYA в Есильском районе.

За два дня в районе Сарыарка мобильные группы выявили нарушения в шести заведениях.

«К примеру, ресторан «Гаухартас» в 22.50 продолжал принимать посетителей, к тому же на момент проверки в заведении находилось 110 человек.

В двенадцатом часу ночи функционировали также караоке-бар «Дольче» и ресторан «Хива», что является грубым нарушением карантинных ограничений.

В запрещенное время оказались открытыми и лаунж-бары «Шербет», «SkySmoke», ночной клуб «Нирвана».

В районе Алматы режим работы нарушили три объекта общепита — бары «TheDubliner», «Спасибо пацанам» и кафе «Чим-чим», — сообщили в акимате.

Напомним, с 10 марта Нур-Султан находится в красной зоне по оценке эпидобстановки. Мобильные группы по выявлению нарушений режима карантина переведены на усиленный режим работы.

В столице эпидемиологическая ситуация по заболеваемости CОVІD-19 все еще оценивается как нестабильная, поэтому горожан убедительно просят воздержаться от посещения мест массового скопления людей и по возможности оставаться дома.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения