В МОН РК озвучили условия для возвращения в школы

Сегодня, 1 апреля, началась IV четверть для казахстанских школьников в дистанционном формате обучения. В связи с этим министерство образования РК перечислило несколько сценариев, при которых ученики могут вернуться к традиционному формату обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

В МОН РК озвучили условия для возвращения в школы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В МОН РК напомнили, что, согласно решению МВК по недопущению распространения коронавирусной инфекции и постановлению главного санврача, формат обучения школьников в IV четверти зависит от эпидемиологической ситуации.

Так, в случае нахождения региона в зеленой и желтой зонах все школьники с четвертой четверти перейдут на комбинированный формат обучения.

Между тем уточняется, что в регионах, находящихся в красной зоне, для 1-5, 9, 11 (12) классов, а также в международных школах 1-7 классов сохраняется комбинированный формат обучения, для 6, 7, 8, 10 классов — дистанционный. 

Ранее заместитель руководителя управления образования Нур-Султана Баглан Сматаева рассказала, когда пройдут выпускные экзамены у учащихся 9 и 11 классов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник