Родители из ВКО оставили сына в Египте из-за ПЦР-теста

Поездка в Египет для одной из устькаменогорских семей завершилась тем, что они были вынуждены оставить в чужой стране старшего сына. Причина тому — положительный результат на коронавирусную инфекцию, передает ИА «NewTimes.kz».

Родители из ВКО оставили сына в Египте из-за ПЦР-теста
Фото: womo.ua

Перед вылетом из Египта, как сообщает блогер Денис Денски, семья из Усть-Каменогорска сдала ПЦР-тесты. У троих членов они оказались отрицательными, а у старшего сына — положительным, хотя симптомов заболевания еще не было.

«Представитель туроператора посоветовал родителям возвращаться домой, а 17-летнему подростку — дождаться результата повторного теста и прилететь самому, тем более что опыт самостоятельных путешествий у него уже был. Этот случай произошел после того, как Казахстан запретил пускать на борт самолетов своих граждан без справки о ПЦР. И вот получилось так, что человеку с положительным ПЦР-тестом вернуться в страну фактически нельзя», — говорится в посте.

Между тем туроператор Валерия Топольняк сообщила, что срок безвизового пребывания юноши в чужой стране подходит к концу, и они пока не знают, как продлевать его, если парень никуда не выходит из-за болезни.  

«В Казахстане не продумали, что делать тем, кто заболеет в чужой стране. Если бы они прилетели на родину и здесь сдали ПЦР-тест и он оказался положительным, то их госпитализировали бы. Почему нельзя сдавать ПЦР-тест по прибытии платно? Непонятно. Ведь тогда бы и деньги за тест оставались в стране, и, что еще важнее, граждане были бы на родине», — приводятся слова В. Топольняк.

Для того чтобы вернуть парня на родину, родители и туроператор обращаются в консульство.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье