Вслед за Петропавловском улицу Мира переименуют и в Павлодаре

В Павлодаре прошли общественные слушания о переименовании 30 улиц города, передает «Петропавловск.news».

Вслед за Петропавловском улицу Мира переименуют и в Павлодаре
Фото Pixabay.com

Предложения о переименовании поступили от представителей творческой интеллигенции. В списке на переименование улицы Мира, Ермакова, 29 ноября, Набережной, Урицкого, Циолковского, Розы Люксембург, Теплова, Первой Южной, Второй Южной, Парковой, Донецкой, Кубанской, Совхозной, Таганрогской, Кузнецкой, Ангарской, Орловской, Челябинской, Курской, Читинской, Декабристов, Юннатов, Первых Советов, Вторых Советов, Зыряновской, Лесной, а также трех улиц в районе поселка Железнодорожного — Сливовой, Центральной и Степной сообщил во время публичных слушаний, проводимых постоянными комиссиями по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан, а также земельных вопросов и градостроительства, депутат городского маслихата Кобланбек Кожин.

Читайте также: Около 40 улиц переименуют в Нур-Султане

На рассмотрение были вынесены названия 30 улиц, обращения о переименовании которых поступили в 2019, 2020 и 2021 годах. Публичные слушания проводились в онлайн-формате. Однако не все жители областного центра смогли принять участие в публичных слушаниях.

«Объявление о слушаниях было удалено с сайта, так как там указана устаревшая ссылка. Вместе с тем, согласно утвержденным правилам, были проведены общественные слушания, объявление о которых вышло в областных газетах. Там данные о конференции были указаны верные. За публикацию ошибочной информации на сайте ответственный сотрудник понесет наказание. Прямой эфир в социальных сетях был запущен не как замена Zoom-конференции, а по просьбе участников слушаний с целью трансляции общественных слушаний для более широкой аудитории», — отметила пресс-секретарь акима Павлодара Салтанат Акимбекова.

Депутаты отклонили предложения о переименовании семи улиц. По их мнению, несоответствие предлагаемых для переименования улиц именам личностей значительное. Например, именем Курмангазы предложили назвать улицу Челябинскую, протяженность 450 м в микрорайоне МДС.

Полный список, который был одобрен на публичных чтениях, пообещали обнародовать после подписания протокола членами постоянных комиссий Павлодарского городского маслихата.

В Петропавловске есть одноименные улицы из списка, составленного для Павлодара. Улицу Мира в Петропавловске переименовали в марте 2019 года единогласным решением народных избранников. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев