вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

«Бил и пытался задушить»: Молодая мама из Караганды просит защиты от бывшего мужа

Карагандинка Айгерим Дюсембекова безуспешно пытается добиться наказания для своего бывшего супруга. Тот несколько лет избивал и даже пытался задушить жену. А закрыть дело о покушении на убийство помогли родственники тирана, которые работают в правоохранительных органах, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бил и пытался задушить»: Молодая мама из Караганды просит защиты от бывшего мужа

Фото: facebook.com/NeMolchiKZ

Очередной историей домашнего насилия поделился ОФ «Не молчи.kz», опубликовав обращение молодой казахстанки на своей странице в Facebook.

«Здравствуйте, меня зовут Дюсембекова Айгерим Еркиновна. Обращаюсь к вам за помощью. Мой бывший супруг (ранее сотрудник КНБ) на протяжении года избивал меня, в ночь с 26 на 27 августа 2018 года пытался меня задушить.

Написала заявление в полицию, передали дело в суд 16 октября 2018 года, административный суд Караганды постановил дело об административном правонарушении прекратить в связи с наличием в его действиях уголовно-наказуемого деяния по ст. 24 ч. 3 99 ч. 1 УК РК (Покушение на убийство).

Но так как у него родственники — сотрудники полиции и была помощь оказана ему извне, естественно, дело закрыли, более того, потеряли доказательства», — говорится в посте.

По словам девушки, она судится с экс-супругом на протяжении 2,5 лет. Уже после развода мужчина вновь избил жертву. 

«На мои обращения в Октябрьскую прокуратуру и областную прокуратуру г. Караганды нет надежды. Имеются справки от врачей, заключения двух СМЭ от 2018 года и 2020. После развода он дважды меня избивал, но ни одно доказательство не берут во внимание. Свидетели опрошены не все, на ходатайство о прохождении полиграфа мне отказывают.

Помогите, пожалуйста, наказать за содеянное. Жить страшно, у меня 2 малолетние дочки», — в отчаянии карагандинка.

ОФ «Не молчи.kz» добавил, что вынужден обратиться в СМИ из-за бездействия полицейских.

«Данное обращение со всеми документами, именами и фамилиями должностных лиц, которые препятствовали, со слов потерпевшей, продвижению дела, мы передали в ДП полиции г. Караганды 12 марта 2021 г. Никаких действий не было, поэтому решили выйти в СМИ и помочь потерпевшей с оглаской», — готовы к решительным действиям защитники молодой женщины.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения