Старт корабля «Ю.А. Гагарин» с Байконура сфотографировали из космоса

Старт транспортного космического корабля «Союз -18» 9 апреля получился по-настоящему триумфальным. О чем свидетельствуют снимки с МКС, передает МИА «Казинформ».

Старт корабля «Ю.А. Гагарин» с Байконура сфотографировали из космоса
Фото: inform.kz

Ранее сообщалось, запуск космического корабля, получившего собственной имя «Гагарин», прошел успешно.

За юбилейным запуском в канун Дня космонавтики наблюдали многочисленные гости, школьники, правительственная делегация РК во главе с премьер-министром страны, который провел на Байконуре переговоры с главой Роскосмоса. 

Уже через три часа после старта космический корабль «Союз-МС-18» по сверхкороткой, двухвитковой программе полета, пристыковался к модулю «Рассвет» международной космической станции, и через некоторое время экипаж экспедиции МКС-65 Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай перешли на борт МКС. 

А космонавтам Роскосмоса Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову, встречающим своих коллег на международной космической станции, удалось сделать уникальный снимок — запечатлеть полет ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Ю.А. Гагарин». 

МКС как раз в тот момент пролетала над Байконуром. Сейчас космическую вахту на орбите несет большая команда из десяти человек. Это четыре космонавта Роскосмоса — Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий, Петр Дубров, пять астронавтов NASA — Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер, Марк Ванде Хай, один представитель Японского космического агентства Соичи Ногучи.

По информации Роскосмоса, пилотируемый корабль «Союз МС-18» также доставил на борт МКС 169 килограммов полезных грузов, включая укладки для проведения космических экспериментов и медико-биологических исследований по российской научной программе, расходное оборудование и вспомогательный комплект бортовой документации, средства гигиены и наборы свежих продуктов, а также памятную фотографию Юрия Алексеевича Гагарина и юбилейную символику к 60-летию первого полета человека в космос.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье