Казахстанцы поверили, что МВД запретило показывать красивую жизнь за границей

В Казнете распространяется новость о том, что МВД РК якобы планирует запретить студентам, обучающимся за границей, выкладывать фото-, видео- и текстовые сообщения, рассказывающие о высоком уровне жизни в других странах, передает ИА «NewTimes.kz».  

Казахстанцы поверили, что МВД запретило показывать красивую жизнь за границей
Фото: pixabay.com

Как пишет stopfake.kz, сообщение о планируемом запрете впервые появилось в Instagram-паблике qaznews24. При этом в шапке профиля указано, что все публикуемые новости — фейковые.

«Сатирический контент. Любое совпадение с людьми и событиями — абсолютная случайность», — говорится в описании.

Также на странице можно найти сообщения о том, что китайский художник предсказал появление Кайрата Нуртаса в 1981 году и тысячи его последователей уверовали в то, что это знамение конца света.

Другая новость гласит, что акимат Алматы собрал сильнейших экстрасенсов для переговоров с Богом, чтобы в городе стало меньше смога. В еще одной публикации говорится, что министерство здравоохранения РК будет намеренно портить средства контрацепции в рамках программы по улучшению демографической ситуации в стране.

Очевидно, что информация не является правдой и написана для того, чтобы развлечь пользователей Казнета. Не отрицают это и сами создатели контента.

Стоит отметить, что сатирические аккаунты нередко становятся источником фейков, поскольку не всегда пользователи проверяют происхождение информации.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник