Погибший при крушении А320 казахстанец работал директором кремниевого завода в Караганде

Погибший в авиакатастрофе во Франции казахстанец Ербол Иманкулов работал директором ТОО «Тау-Кен Темiр», в управлении которого находится завод по выпуску металлургического кремния в Караганде, передает МИА «Казинформ».

«Е. Иманкулов возглавлял ТОО «Тау-Кен Темiр», — подтвердили в акимате Карагандинской области.

Учредителем ТОО «Тау-Кен Темiр» является АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» (дочерняя структура АО «ФНБ «Самрук-Казына»).

В среду министерство иностранных дел подтвердило факт гибели граждан Казахстана 50-летнего Имангалиева Ербола Базаралиновича, 49-летней Исенгалиевой Айжан Сарымовны и 26-летнего Имангалиева Адиля Ерболовича, находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта.

Кроме того, по информации германских властей, на борту самолета находилась Блес Елена, которая, предположительно, также являлась гражданкой Казахстана. В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами.

Между тем, в министерстве отметили, что окажут максимальную помощь родственникам погибших казахстанцев в сложившейся ситуации.

Напомним, самолет А320, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник, 24 марта, в гористой местности во Франции.

На борту лайнера находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. В их числе известный оперный певец Олег Брыжак, начавший карьеру в 80-х годах прошлого века в СССР. Брыжак родился в Казахстане в 1960-м году.

В 1996 году Брыжак стал солистом театра «Немецкая опера на Рейне» в Дюссельдорфе. По данным издания, 54-летний певец возвращался рейсом компании Germanwings из Барселоны, где исполнял произведение Рихарда Вагнера «Зигфрид».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?