Совершившей убийство многодетной матери смягчили приговор в Павлодарской области

Жительнице Павлодарской области, осужденной к восьми годами за убийство родственника, снизили срок наказания и отсрочили исполнение приговора. Женщину уже освободили из-под стражи, передает «Sputnik Казахстан».

Совершившей убийство многодетной матери смягчили приговор в Павлодарской области
Фото: ИА «NewTimes.kz» / Ертай Ыдырыш

Статья «Убийство», по которой была осуждена многодетная жительница села Жана-Кала Павлодарского района Павлодарской области, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Приговором суда ей было назначено минимальное наказание — 8 лет. По закону при наличии исключительных смягчающих обстоятельств суд может назначить наказание ниже минимального предела.

Участвующая на заседании потерпевшая сторона — мать умершего просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

С таким же ходатайством обратились в суд жители села Жана-Кала. При этом они просили учесть отрицательную характеристику потерпевшего и неоднократное привлечение его к административной ответственности.

Судебная коллегия признала исключительными смягчающими обстоятельствами наличие у подсудимой шестерых малолетних детей (младшему — три месяца), активное способствование расследованию, положительную характеристику, а также противоправное поведение потерпевшего, в связи с чем снизила наказание до пяти лет лишения свободы (срок ниже минимального предела) и отсрочила исполнение наказания на пять лет. Подсудимая освобождена из-под стражи.

Как ранее сообщало издание, в сентябре прошлого года многодетная жительница села Жана-Кала Павлодарского района Павлодарской области готовила на кухне, в руках у нее был нож.

В это время находившийся в алкогольном опьянении брат мужа стал нецензурно оскорблять ее, а затем ударил по щеке. В ответ она ткнула его ножом. Удар пришелся в область сердца, спасти пострадавшего не удалось.

Женщина была приговорена к восьми годам лишения свободы. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Сразу после вынесения приговора в соцсетях появились комментарии, авторы которых заявляли о необоснованно жестком наказании, которое, по их мнению, получила женщина.

Они утверждали, что убийство не было умышленным и преднамеренным, поскольку она не желала причинения смерти своему деверю.

К тому же она в тот момент была беременна шестым ребенком. Сама осужденная обратилась в апелляционную инстанцию.

Читайте также: Три авто повредил обвалившийся с пятого этажа козырек балкона в Кокшетау

Loading...

18 января, вторник