В Костанайской области вандалы осквернили памятник героям ВОВ

В парке победы поселка Качар неизвестные вандалы осквернили обелиск Славы воинам-героям, передает tobolinfo.kz.

В Костанайской области вандалы осквернили памятник героям ВОВ
Фото: tobolinfo.kz

Обелиск стал знаковым подарком для качарцев от коллектива АО ССГПО в преддверии 65-ой годовщины Великой Победы, данью памяти солдатам той кровопролитной войны. Судя по разрушениям, по обелиску били металлическим предметом. По инициативе президента ССГПО Валерия Гриненко и депутата областного маслихата Ерлана Алькенова были сразу же организованы реставрационные работы.

«Повреждений много. Самое большое пришлось на носовую часть. Вначале пришлось убрать повреждения, снять фаску, заполировать. Только после этого началось наращивание выпуклой части с помощью жидкого стекла с присадками. После высыхания буду придавать форму», – поясняет художник-гравер по природному камню Григорий Виноградов.

Уже сегодня работы по восстановлению Обелиска завершены. Восстановить первозданный вид каменного памятника практически невозможно. Но приложено максимум мастерства в работе над образом солдата.

О том, поступило ли заявление в полицию по факту вандализма, не сообщается. В свою очередь наш портал обязательно запросит данную информацию в управлении полиции Рудного.

Читайте также: В Казахстане ищут родственников солдата ВОВ из Украины

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев