пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Шымкентские врачи спасли 52-летнего пациента, у которого отказали легкие

Мужчина попал в больницу коронавирусной инфекцией и 80% поражением легких, передает ИА «NewTimes.kz».

Шымкентские врачи спасли 52-летнего пациента, у которого отказали легкие

Фото: Пресс-служба МЗ

Исагил Тасим 4 апреля в тяжелом состоянии был переведен скорой помощью из медицинского центра «Атамекен» в Шымкентский городской инфекционный центр. Так как состояние больного было крайне тяжелым, врачи сразу же госпитализировали его в реанимацию.

У 52-летнего гражданина выявили заражение коронавирусной инфекцией и 80% поражение легких. Кроме того, пациент был подключен к аппарату, так как не мог дышать самостоятельно. У больного были осложнения 3-й степени дыхательной недостаточности, выраженный интоксикационный синдром, низкий уровень тромбоцитов.

Гражданину 1968 года рождения, врачи оказали полное лечение по протоколу, а также помощь по антикоагулянтной и антибактериальной терапии. Пациента, получавшего лечение в реанимационном отделении более десяти дней, после улучшения состояния врачи перевели в палату.

Текущее состояние пациента хорошее. Дышит самостоятельно. По словам врачей, частота дыхания улучшилась. Выздоровевшего гражданина врачи планируют выписать из больницы через несколько дней.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения