суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
29 апреля, 2021, 14:55

«Бабушку уронили»: В давку переросло ожидание в очереди у поликлиники в Темиртау

Сегодня утром десятки жителей Темиртау пришли в 1-ю городскую поликлинику и создали столпотворение перед входом в медучреждение, передает ИА «NewTimes.kz».

«Бабушку уронили»: В давку переросло ожидание в очереди у поликлиники в Темиртау

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Бабушку уронили, чуть не задавили. Почему бы не запустить людей, чтобы каждый пошел туда, куда ему надо, занял нормально очередь? Это же ужас», — говорится в описании к видео в Instagram-группе mamochki_temirtau.

На кадрах ролика около сотни человек толкают друг друга, прорываясь ко входу. Мужской голос за кадром говорит, что некоторые даже вступили в драку.

На пост отреагировала пресс-служба медучреждения. Поликлиника №1 работает в рабочие дни с 08.00 до 20.00. Двери поликлиники открываются в 07.45. Входных дверей — две: одна — это центральный вход, второй вход, с обратной стороны, предназначен для сотрудников и беременных женщин. Отдельный вход в фильтр-кабинет. 

«Медицинские работники должны прийти из дома и подготовить кабинеты к приему. К сожалению, бывает как сегодня, когда одномоментно и намного раньше начала рабочего времени и приема граждане приходят в поликлинику. Приносим извинения за причиненные неудобства», — говорится в официальном комментарии.

В связи с этим сотрудники поликлиники просят горожан перед обращением в медучреждение записаться к врачу и приходить за 15 минут до назначенного времени, чтобы минимизировать очереди.

В случае обращения на вакцинацию записаться через сall-центр или eGov. 

Уточняется, что вакцинация также проводится по предварительной записи с 08.00 до 20.00. 

В случае необходимости пациенты могут пройти флюорографию во второй половине дня, когда, как показывает практика, поток пациентов значительно меньше. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения