суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-11oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Приложение Ashyq пропало из AppStore из-за некорректной абонплаты

Разработчики приложения Ashyq не смогли правильно оплатить абонентскую плату, из-за чего оно было удалено из AppStore, передает ИА «NewTimes.kz».

Приложение Ashyq пропало из AppStore из-за некорректной абонплаты

Фото взято с сайта kapital.kz

Об этом пишет Telegram-канал Finance.kz.

«Приложение, на которое делала ставку экономика целой страны, удалено из AppStore. Возможно, из-за нарушений, допущенных при разработке. Ashyq больше недоступен для скачивания на платформе iOS, то есть его больше нельзя установить на iPhone и iPad. Те, кто его уже установил, смогут пользоваться. На платформе Android приложение доступно», — говорится в сообщении.

В чате технической поддержки приложения Ashyq уведомляется о «временных технических сложностях».

Представитель разработчика приложения Виталий Пустовойтенко объяснил причину удаления.

«Ситуация банальная и глупая, пока мы занимались техническими вопросами, как улучшить работу сервиса, упустили деталь: учетная запись в AppStore, на которую зарегистрировано Ashyq, привязана к одному лицу, а абонентскую плату мы оплатили вовремя, но с карты другого лица. Однако с этого года по новым правилам Apple банковская карта, с которой оплачивается абонплата, должна принадлежать обязательно владельцу учетной записи», — написал он в Facebook.

Виталий Пустовойтенко заверил, что в ближайшее время приложение восстановится. Также сейчас идет процесс передачи госоргану прав на приложение.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения