В аэропорту Нур-Султана внедряется приложение Ashyq

В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев с 10 мая внедряется проект по допуску пассажиров через приложение Ashyq. С 12 мая планируется полноценный запуск проекта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.  

В аэропорту Нур-Султана внедряется приложение Ashyq
Фото: Lada.kz

Пресс-служба аэропорта пояснила, что за счет работы мобильного приложения с общей базой министерства здравоохранения РК определяется статус пассажира — является ли он на данный момент носителем вируса или нет.

Поскольку термометрия помогает выявить один из ярких симптомов COVID-19 (повышение температуры тела), использование приложения Ashyq является дополнительной гарантией безопасности для пассажиров и персонала.

«В этой связи просим всех пассажиров заранее, до приезда в аэропорт скачать приложение и проверить свой статус. В здание терминала пассажиры с желтым и красным статусом допущены не будут. Вопросы по возврату средств в случае недопуска к рейсу следует направлять в авиакомпании», — отметили в сообщении.  

Напомним, с 17 января текущего года доступ на отдельные объекты малого и среднего бизнеса обеспечивается с помощью мобильного приложения Ashyq, заказчиком которого является министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с министерством здравоохранения РК.

Читайте также: Приложение Ashyq вновь появилось в AppStore

Loading...

21 июня, понедельник