Полицейские устроили концерт для 99-летнего ветерана-фронтовика в СКО

Офицеры поздравили с наступающим Днем Победы 99-летнего ветерана Григория Ивановича Красильникова, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские устроили концерт для 99-летнего ветерана-фронтовика в СКО
Фото: ДП СКО

Концерт под открытым небом во дворе многоэтажек провели артисты в погонах из культурного центра департамента полиции СКО. Офицеры поздравили с наступающим Днем Победы 99-летнего ветерана Григория Ивановича Красильникова.

Глава областной полиции и председатель Совета ветеранов Акан Сыздыков вручили аксакалу телеграмму от министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева, открытки, подарки; поздравили с наступающим 9 мая, пожелав долгих лет жизни.

Григорий Красильников был призван в армию в 1940 году из Свердловской области. Прошел всю войну - с 1941 по 1945 годы. Служил в пехоте, в авиаполке. При обстреле аэродрома в восточной Польше - получил тяжелое ранение. 9 мая 1945 года гвардии старший сержант Красильников встретил в госпитале. Домой вернулся в ноябре. В 1948 году по собственной инициативе поступил в Свердловскую школу МВД СССР.

По распределению попал в Северо-Казахстанскую область. Четверть века прослужил на оперативных должностях в уголовно-исполнительной системе. Колония, которую он возглавлял, была занята на целинном строительстве. На пенсию вышел в 48 лет, но работать продолжал до 80 лет. Возглавлял отряд дружинников в райцентре Сергеевка, делясь своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками.

Все это, растроганный ветеран, в декабре 2021 года готовящийся встретить свой столетний юбилей, рассказал молодым полицейским и ребятишкам по окончанию концерта в его честь.

Loading...

21 июня, понедельник