В Акмолинской области крали деньги, предназначенные для питания детей-сирот

Агентство по финмониторингу РК и Аружан Саин создали проект для защиты детей-сирот. Социальный проект Qamqor направлен не просто на выявление правонарушений, но и на устранение слабых точек в системе защиты прав детей, передает ИА «NewTimes.kz».

В Акмолинской области крали деньги, предназначенные для питания детей-сирот
Фото: Fotolia / ambrozinio

Агентство по финмониторингу РК и уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин подписали меморандум о взаимодействии и начали социальный проект Qamqor.

Как сообщила пресс-служба АФМ, проект направлен не просто на выявление правонарушений, но и на устранение слабых точек в системе защиты прав детей.

К примеру, в Западно-Казахстанской области расследуется дело по факту переплаты и присвоения сотрудниками детского дома заработной платы.

В Павлодарской области выявлены признаки хищения бюджетных средств на сумму свыше 5 млн тенге, которые должны быть направлены на работы по благоустройству территории детской деревни.

А в Акмолинской области имел место факт хищения денежных средств, предназначенных для питания детей-сирот.

«Уже установлены риски по 15 учреждениям и зарегистрировано семь уголовных дел. Профилактические мероприятия продолжаются», — говорится в сообщении.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?