Казахстанец решился пешком покорить страну для развития туризма

Асхат Кажытай отправился в пешее путешествие по стране. Марафонец намерен преодолеть 333 километра за семь дней, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24»

Казахстанец решился пешком покорить страну для развития туризма
Фото: скриншот видео

Завершить свой пеший путь мужчина планирует в селе Кызыларай. А на самой высокой точке Центрального Казахстана — вершине горы Аксоран хочет установить флаг. 

По пути карагандинец намерен снимать все достопримечательности страны и народные традиции. Весь видеоматериал он будет выкладывать в социальные сети. 

Марафонец намерен продвигать внутренний туризм. Путешественник разработал пять маршрутов. Следующий, Караганда — Улытау, будет в июне. Закончится марафон осенью в Туркестане. 

«Основная цель моего проекта — осветить исторические и культурные ценности нашей страны. Хочу рассказать о прошлом и настоящем каждого села, составлю портреты интересных людей. Упор буду делать на эко- и этнотуризм, который в последнее время набирает популярность. Думаю, за день пройду 56-60 километров, а за семь доберусь до Кызыларая», — говорит автор проекта «Жаяу» Асхат Кажытай.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг