В Алматы мать с сыном устроили свалку у дома и отравляют жизнь соседям

Много лет алматинцы борются с владельцами частного дома, которые превратили свой двор в настоящую свалку. Люди устали от неприятного запаха и крыс, которые весной атакуют соседние дома, передает Первый канал «Евразия». Но попытки договориться с соседями по-хорошему ни к чему не привели, как и обращения участковому.

В Алматы мать с сыном устроили свалку у дома и отравляют жизнь соседям
Скриншот из видео

Частный дом обходят стороной из-за жуткого запаха. В нем живут мать и сын, которые, по всей видимости, страдают так называемым «синдромом Плюшкина». Они находят мусор на свалке, привозят и хранят во дворе.

От такой запасливости соседи страдают уже больше 10 лет. 

«Тем, что находят на свалке, кормят собак, курей, сами едят. Запахи протухшей еды. До этого были деревья в крысах, мама рассказывала. Заходили в отдушины крысы, сдыхали. Когда выходишь на улицу, у них свет ночью горит, по подоконникам бегают крысы», — жалуется соседка Кристина Похомова.

По словам местных жителей, мать и сын регулярно копаются в мусорных контейнерах рано утром или ночью. Горы хлама за последние годы превратили двор в настоящую свалку по-соседству. Здесь и пакеты, коробки с пластиком, и мешки с мусором, и обломки старой техники. А запах чувствуется даже через медицинскую маску.

Жители микрорайона опасаются пожара и инфекций. Но уже долгое время не могут решить неприятную проблему.

«Дети у нас маленькие. Летом идет отравление. «Скорая» разводит руками и говорит: «Принимайте меры! Отсюда болезни у детей, и рвота, и поносы», — возмущается еще одна соседка, Ирина Волкова.

Алматинцы говорят, что предлагали семье свою помощь, но всякий раз получали отказ. При этом сын, утверждают местные, служитель церкви. Как получилось довести участок до такого состояния, они не понимают.

Найти управу на горе-хозяев не могут и полицейские. В ЖКХ района говорят: когда люди напишут обращение в акимат, тогда и проведут разъяснительную беседу с владельцем дома. Но если и на этот раз переговоры не приведут к результатам, решать вопрос придется через суд.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг