пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Наркотики на 320 млн тенге обнаружили в тайнике грузовика в ВКО

В конце апреля правоохранители получили информацию о налаживании отдельными лицами устойчивого наркоканала, организатором которого являлся ранее судимый житель Жамбылской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Наркотики на 320 млн тенге обнаружили в тайнике грузовика в ВКО

Фото: polisia.kz

Выяснилось, что он доставлял марихуану и гашиш в тайниках грузовой автомашины для дальнейшей ее реализации в Усть-Каменогорске.

«Сначала задержали регионального сбытчика, им оказался 43-летний житель города. Затем в одном из гаражных кооперативов был накрыт склад, где хранились поступающие в город наркотики. Там было изъято свыше 74 килограммов марихуаны и 1,7 килограмма гашиша. Заключительным этапом спецоперации стало задержание поставщика – 50-летнего жителя Жамбылской области. Грузовой транспорт, которым он управлял, был специально оборудован тайником в передней части кузова, где было обнаружено более 300 килограммов марихуаны и почти 8 килограммов гашиша», — сообщили правоохранители.

Стражи порядка отметили, что в настоящее время подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности по статье УК РК, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По предварительным данным, стоимость изъятых наркотиков оценивается на черном рынке стоимостью более 320 млн тенге. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения