воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Цой озвучил новый прогноз эпидситуации в Казахстане

По данным министра здравоохранения РК Алексея Цоя, к осени общее число заболевших КВИ может составить 95 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Цой озвучил новый прогноз эпидситуации в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Министр отметил, что в настоящее время наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости и постепенная стабилизация эпидситуации. 

«Число выявленных случаев за последнюю неделю снизилось на 4 тыс по сравнению с недельной заболеваемостью в конце апреля – начале мая. В целом за последний месяц количество заболевших снизилось на 20%», – уточнил Цой на заседании правительства.

С учетом числа заболевших COVID-19 и охвата вакцинацией министерством здравоохранения обновлен прогноз эпидемиологической ситуации. 

Так, при пессимистичном сценарии, когда эффективность вакцинации составит не менее 60%, число зарегистрированных случаев в июне–сентябре составит около 95 тыс человек. 

По второму реалистичному сценарию, когда эффективность вакцинации составит не менее 80%, прогнозное число зарегистрированных случаев в июне–сентябре составит около 69 тыс человек. 

При оптимистичном сценарии, когда эффективность вакцины составит не менее 95%, число заболевших в июне–сентябре составит около 61 тыс человек.

При этом, как отметил глава МЗ РК, реализация того или иного сценария будет напрямую зависеть от активности казахстанцев в вопросе вакцинации. 

«В этой связи целесообразно местным исполнительным органам принять меры по увеличению охвата вакцинацией и проведению информационно-разъяснительной работы», – сказал министр.

К слову, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1558 заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения