вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Сирота из Павлодара играет на флейте, чтобы сделать племянникам подарки на 1 июня

Сотрудники УИС по Павлодарской области недавно исполнили желание сироты, передает ИА «NewTimes.kz».

Сирота из Павлодара играет на флейте, чтобы сделать племянникам подарки на 1 июня

Фото: Департамент УИС по Павлодарской области

16-летняя Амина живет с бабушкой, мамы не стало, когда девочке было два года, отец скончался задолго до рождения дочери. С семи лет она занимается игрой на флейте, и уже достигла больших результатов — в копилке девочки многочисленные дипломы, грамоты и медали.

Талантливая девочка приняла решение сделать подарок своим племянникам к 1 июня и начала копить деньги на самокат и конструктор. Для этого юный музыкант в свободное время играла для жителей города, в свободное от учебы время она помогает бабушке.

На днях по дороге на работу сотрудник учреждения максимальной безопасности АП-162/4 Департамента УИС по Павлодарской области заметил девочку и решил помочь ей осуществить мечту.

«Услышав игру девочки, поинтересовался, сколько лет она занимается флейтой и почему играет только грустные мелодии. Как выяснилось, она копит деньги на подарки для племянников ко Дню защиты детей. Чтобы ребенок не стоял на жаре, мы с коллективом решили купить все необходимое», — говорит начальник отряда учреждения АП-162/4 Куаныш Каирбаев.

Подарки отвезли домой, бабушка поблагодарила сотрудников УИС за неравнодушие и отзывчивость. Ну а сама Амина говорит, что начнет теперь копить на профессиональную флейту. В этом году она поступает в музыкальный колледж и мечтает, чтобы бабушка ею гордилась

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения