Строители «Абу-Даби Плаза» не вышли на работу. Они два месяца ждут зарплаты

Столичный торговый комплекс «Абу-Даби Плаза» снова оказался в центре скандала, передает телеканал КТК. Рабочие известного долгостроя заявили, что им не платят зарплату. Вот уже два месяца, несмотря на официальное трудоустройство, строители не получают и положенные по закону соцвыплаты.

Строители «Абу-Даби Плаза» не вышли на работу. Они два месяца ждут зарплаты
Скриншот из видео

«Я 6-го числа позвонил, мне сказали: «Договор посмотри, какого числа зарплата? 10-го? Вот 10-го и приходи». И вот оно, 10-е, а они говорят, что денег нет. И теперь на следующую неделю переносят. Еще говорят нам «извини». Так ведь оплата за квартиру, кредиты — ничего же не будет ждать из-за их извинений. Ни страховки нет, ни пенсионных! Хотя ежемесячно у нас удерживают почти по 20% с зарплаты», — возмущается строитель Турсынбек Халиков.

Выходить на работу строители самого высокого здания в стране сегодня не стали. Вместо этого отправились к офису администрации с требованием немедленно выплатить заработанное. В очередной раз отсрочить оплату жилья многим не удалось.

Караулить руководство пришлось долго: представители застройщика вышли только когда на месте появились телекамеры. Как по волшебству, бизнесмены тут же нашли деньги, чтобы выдать строителям зарплату. Выяснилось, что вовремя заплатить по счетам они не могли из-за «затянувшихся банковских процедур».

«Коронавирусная ситуация везде. Кто-то работает удаленно, кто-то там не вышел на работу, кто-то заболел. И если хотя бы одно звено цепочки обрывается, соответственно, возникает пробуксовка. И в этой части у нас возникают небольшие… большие проблемы. Я хочу, чтобы вы меня услышали, чтобы вы меня поняли. Сегодня мы заплатим за полтора месяца», — обещал представитель подрядной компании Ильяс Дауленов. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг