среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Новый фейк в Казнете: «Для жертв вакцинации уже подготовили мобильные крематории»

В Казнете распространяют обнаруженное в Сети фото грузового автомобиля с надписью «Мобильный крематорий», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Новый фейк в Казнете: «Для жертв вакцинации уже подготовили мобильные крематории»

Фото взято с сайта stopfake.kz

Некоторые предположили, что такое оборудование подготовили для тех, кто скончается в результате вакцинации против COVID-19. Изображение сопроводили подписью «После вакцинации уже все подготовлено».

Это неправда. На самом деле на фото — инсинератор ИН-50.1К, разработанный компанией «Турмалин». Он предназначен для экологически безопасной утилизации биологических отходов I-V классов опасности.

Инсинератор был впервые представлен на выставке Ленэкспо в 2011 году в рамках международного экологического форума «Экология большого города-2011».

Видео, показывающее полный цикл работы инсинератора, можно найти на официальном YouTube-канале производителя. Он был создан за 8 лет до начала пандемии и никак с ней не связан.

Производитель отмечает, что «мобильный крематорий не предназначен для использования в ритуальных целях и уничтожения груза 200».

Теория о том, что вакцинированные против COVID-19 люди начнут массово умирать в ближайшем будущем, безосновательна, подчеркивает издание.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения