Мать Томирис Байсафы намерена привлечь казахстанский суд к сыну экс-главы Дагестана

В интервью проекту «Студия 7» мама погибшей в Москве студентки Томирис Байсафы заявила, что будет судить в Казахстане Муртузали Меджидова, которого считает виновным в гибели дочери, передает ИА «NewTimes.kz».

Мать Томирис Байсафы намерена привлечь казахстанский суд к сыну экс-главы Дагестана
Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_

Ранее Никулинский суд Москвы вынес оправдательный приговор сыну бывшего главы правительства Дагестана по делу о смерти 21-летней студентки МГИМО из Казахстана Томирис Байсафы.

По словам Жанны Ахметовой, адвокаты Меджидова звонили ее бывшему супругу и предлагали деньги.

«Звонили адвокаты Меджидова моему бывшему супругу, они сказали, она же все равно бывшая, дочь не твоя. Может, приедешь, дашь показания против нее. И, конечно, он сказал: ну, ребят, вы вообще в своем уме? У нас есть скрины, запись разговора. Поэтому они не могут говорить, что я брала деньги», — сказала мама погибшей.

Жанна Ахметова добавила, что если такое будет, она подаст в суд за клевету.

«Они подают это так, будто перечислили бывшему супругу. Уголовное дело не закрывается, мне не за что брать, а вам не за что платить. Даже если я вас прощу, дело не замять», — добавила она.

Также мама Томирис Байсафы отметила, что будет судить сына экс-главы правительства Дагестана в Казахстане.

«Они думают, что победили, им бы тихо сидеть. Но так не получится. Будет громко. Я создам прецедент, буду судить его в Казахстане. Даже при отсутствии личности мы можем это сделать. Сейчас работаем с адвокатами над этим вопросом. Дальше мы подаем его в Интерпол, человек никогда не выедет из России. Есть такие случаи. Так делает Россия. Есть такие прецеденты, и я его хочу создать в нашей стране», — заключила Ахметова.

Напомним, 13 апреля 2018 года в Москве студентка-отличница МГИМО из Казахстана Томирис Байсафа  выпала из окна 4-го этажа общежития во время ссоры с парнем.

21 мая 2019 сообщалось, что по делу о гибели казахстанки проведут новые экспертизы.

Утром 28 июля 2020 года в Москве задержали сына экс-главы правительства Дагестана Муртузали Меджидова, бывшего молодого человека студентки. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

Тогда обвиняемого арестовали на два месяца. А в марте 2021 года подозреваемому в убийстве Томирис Байсафы снова продлили арест

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг