Водители автобусного парка вышли на забастовку в Семее

Водители крупного автобусного парка в Семее вышли на забастовку из-за низких зарплат и социальных отчислений. Движение остановилось на большинстве маршрутов, поэтому горожанам пришлось добираться на работу на такси, передает телеканал КТК.

Водители автобусного парка вышли на забастовку в Семее
Фото: Аltaynews.kz

Десятки водителей и кондукторов собрались на территории автопарка в Семее. Как выяснилось, работникам периодически задерживают выплаты, не выплачивают пенсионные отчисления и медстраховку. На сегодняшний день долг по зарплате составляет 20 млн тенге. 

Это делеко не первая забастовка водителей в Семее. Предприятие постоянно сотрясают скандалы из-за обязательств перед банком и акиматами, а также судебные тяжбы из-за долгов. Работников просят подождать, пока все разбирательства закончатся. Хотя деньги пообещали выплатить уже в ближайшее время. В итоге к полудню автобусы вышли на линию.

«Пока судебные все вот эти процедуры не закончатся, каким-то волевым решением… принимать мы тоже не имеем права, законодательно. И руководство парка также, поэтому, я думаю, немножко времени нужно подождать, и ясность будет в этом вопросе.

Но вопрос социальных отчислений и вопрос заработной платы, он первоочередной. Поэтому с автобусным парком сейчас эти вопросы будем отрабатывать», - сообщил советник акима города Семей Димитрий Гариков.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 10:55
Для Nur Otan больше не будет тепличных условий – политолог
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас

28 января, пятница