Участника группового изнасилования спустя 7 лет удалось задержать в Шымкенте

Сотрудники криминальной полиции задержали скрывавшегося от правосудия подозреваемого в групповом изнасиловании, которое произошло семь лет назад, передает ИА «NewTimes.kz».

Участника группового изнасилования спустя 7 лет удалось задержать в Шымкенте
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ранее полиция задержала и привлекла к уголовной ответственности троих его подельников, которые в марте 2014 года в поселке Игилик в салоне автомашины «Москвич-412» изнасиловали 23-летнюю знакомую.

На розыск преступника ориентировали личный состав департаментов полиции городов и областей республики. С целью установления местонахождения и задержания подозреваемого опросили соседей и родственников, друзей и знакомых. Проверены адреса, по которым он мог скрываться.

«Скрывшийся от органов следствия был объявлен в межгосударственный, а затем и международный розыск. Были направлены ориентировки в страны возможного его появления – МВД Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Российской Федерации», – сообщила пресс-служба МВД РК.

Правоохранители установили, что до совершения преступления подозреваемый несколько раз выезжал на территорию России, казахстанские сыщики выезжали в командировку в соседнюю страну.

Тем не менее, после семи лет поисков оперативные сотрудники полиции смогли установить местонахождение беглеца и задержать его в Шымкенте, возле торгового центра «Эврика».

Как пояснил задержанный, будучи в бегах, он перестал общаться с родственниками и друзьями, проживал на съемных квартирах в разных городах и занимался ремонтом квартир и домов.

Чтобы его не опознали, он постоянно носил капюшон, кепку, темные очки, отрастил усы и бороду, не посещал людные и общественные места.

Задержанный арестован и водворен в изолятор временного содержания ДП Шымкента.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье