суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 июня, 2021, 12:20

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по Kaspi

Рейтинговое агентство S&P Global улучшило прогноз по рейтингам АО «Kaspi Bank» до «позитивного» и отметило высокое качество кредитов, передает ИА «NewTimes.kz».

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по Kaspi

29 июня международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings улучшило прогноз по рейтингам АО «Kaspi Bank» до «позитивного».

S&P Global, в частности, отметил несколько важных факторов:

— в прошлом году Kaspi продемонстрировал гораздо более низкие кредитные убытки, чем большинство других казахстанских и российских банков;

— несмотря на пандемию COVID-19, расходы Kaspi на формирование резервов (стоимость риска) снизились до пятилетнего минимума — 1,7%, что в первую очередь связано с эффективными процедурами принятия кредитных решений.

В 2021 году Kaspi.kz, частью которого является Kaspi Bank, продолжает демонстрировать впечатляющий рост в сегменте платежей и электронной коммерции. Число ежемесячных активных клиентов достигло 10 млн человек, а показатель возврата на средний капитал достиг рекордного значения — 85%.

«Улучшение прогноза по рейтингам является очередным подтверждением уникальности нашей бизнес-модели, созданной в Казахстане. Высокое качество кредитного портфеля в первую очередь связано с тем, что мы используем самые современные технологии при принятии кредитных решений. Kaspi показывает отличные результаты в сравнении не только с казахстанскими, но и российскими банками, что является отдельным фактором для гордости нашей команды», — отметил глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе.

S&P Global также подтвердил долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги эмитента на уровне «BB- / B» и по национальной шкале «kzA».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения