четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.83
icon
518.99
icon
5.4
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Новые данные появились в паспорте вакцинации казахстанцев

Новую версию электронного паспорта вакцинации разработали в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с министерством здравоохранения РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото: Андрей Любимов/РБК
Иллюстративное фото: Андрей Любимов/РБК

Документ представлен в сервисе «Цифровые документы» мобильного приложения eGov mobile.

Электронный документ, доступный на трех языках, выдается после прохождения всех этапов вакцинации гражданам.

В новой версии электронного документа добавились новые данные, такие как дата рождения, номер паспорта, QR-код. 

«Владелец документа может предъявить запрашивающей стороне QR-код, что поможет убедиться в легитимности документа. При сканировании кода осуществляется переход на страницу с данными о вакцинации пациента, на которой с целью защиты утечки персональных данных о прохождении вакцинации пациентом данные в справке скрыты», — говорится в постановлении главного санврача РК.

При необходимости пользователь мобильного приложения имеет возможность поделиться своим электронным документом посредством мессенджеров в телефоне.

Для подтверждения вакцинации человеком, у которого нет возможности предоставить электронный паспорт вакцинации, размещенный в сервисе «Цифровые документы» мобильного приложения eGov mobile, имеется возможность предоставления справки на бумажном носителе, распечатанной медицинским работником из информационной системы медицинской организации.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0