пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:

КТЖ обратился к пассажирам: Участились попытки пройти в поезда с красным и желтым статусами

Участились попытки пройти на железнодорожные вокзалы с красным и желтым статусами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО НК «Қазақстан темір жолы».

КТЖ обратился к пассажирам: Участились попытки пройти в поезда с красным и желтым статусами

Фото: ИА «NewTimes.kz»

В связи с этим национальный перевозчик убедительно просит проверять свой статус заблаговременно в приложении Ashyq.

«Национальный перевозчик напоминает о том, что на всех крупных вокзалах внедрен проект Ashyq. Он ограничивает доступ зараженным коронавирусом и контактным лицам.

В настоящее время участились случаи попыток прохождения в здания вокзалов лиц, имеющих красный или желтый статусы. АО «НК «ҚТЖ»» убедительно просит проверять свой статус заблаговременно в приложениях Ashyq и Kaspi.kz с помощью нейтрального QR-кода, размещенного на сайте ashyq.kz», — отметили в сообщении.

При входе пассажиру необходимо отсканировать QR-код посредством мобильного приложения Ashyq или Kaspi.kz, Homebank, Aity. При отсутствии приложения или смартфона у пассажира на входе нужно предъявить ИИН сотруднику вокзального комплекса.

Статус иностранцев проверяется на месте по номеру паспорта. Дети до 18 лет проверку не проходят. Пассажиры с красным и желтым статусами на вокзальный комплекс не будут допускаться.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения