вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Мать пятерых детей едва не покончила с собой после многолетних истязаний мужа в Шымкенте

Многочисленные побои и изнасилования со стороны мужа довели 31-летнюю мать до суицида. К счастью, женщину удалось спасти, и сейчас семья находится в кризисном центре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vera.kz

кадр из видео: vera.kz
кадр из видео: vera.kz

В кризисном центре «Комек» Гульмира родила пятую дочь. 

«Это мой второй брак, старшая дочь — от первого. За семь лет я второму мужу родила еще четырех дочерей. Он ничем не занимался, только пил, потом увлекся марихуаной. Жить не стеснялся на пенсию своих родителей. Приходил пьяным и  постоянно меня бил и насиловал, все равно — при детях или при родителях», ― со слезами рассказывает Гульмира. 

В 2019 году она развелась с супругом и уехала к отцу в Сарыагаш, который обещал ей поддержку при условии, что Гульмира больше не вернется к мужу-абьюзеру. Однако бывший муж приехал с извинениями и клятвами, что излечился от алкогольной и наркотической зависимостей, на что она поверила. Через полгода побои, унижения и оскорбления снова начались. 

 «15 декабря мы всей семьей в баню пошли, и он начал нас оскорблять  при всех, унижал. Дети ему не нравились и я не такая. Я словно прозрела, первый раз в жизни почувствовала, что мы, оказывается, никому не нужны. Взяла парацетамол, потом таблетки свекрови от давления. Выпила несколько пачек и потеряла сознание», — вспоминает жертва абьюзера.

7-летняя дочь Нурсезим заметила плохое самочувствие матери, вызвала «скорую». Гульмиру привезли в амбулаторию и промыли желудок. 

«Ей дали мой номер, и она позвонила, сказав, что лежит после суицида в больнице. Говорила, не знает, что дальше делать, жить не хочет. Я ей сказала, что ради четверых детей стоит жить. Потом только выяснилось, что она беременна пятой дочкой. Вот уже полгода с ней работаем. Она молодец, у нее очень хороший потенциал», — отмечает директор кризисного центра «Комек» Малика Жусупова.

Директор центра просит спонсоров помочь Гульмире с временным жильем и, возможно, с работой. Многодетная мама прекрасно готовит и печет, могла бы выполнять заказы на дому.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 4
Забавно 1
Сочувствую 1
Возмутительно 0