суббота, 13 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Новым главой Павлодара стал активный борец с комарами из областного акимата

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Нового градоначальника представил глава региона Абылкаир Скаков, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ПС акимат Павлодарской области
Фото: ПС акимат Павлодарской области

Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области.

Уточняется, что кандидатура нового акима Павлодара была согласована в администрации президента РК и одобрена депутатами городского маслихата. 

Абылкаир Скаков сразу обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которым он потребовал ужесточить.

«Акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что здесь упускают время, и приходится подключаться мне, моим заместителям или руководителям областных управлений. Областной акимат не может подменять собой городской», – обратился к Асаину Байханову аким области.

Асаин Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области в 1978 году. 

В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности «Экономика и менеджмент», в 2005–2006 годах проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD). В 2017 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (магистр делового администрирования, «Стратегический менеджмент и предпринимательство»).

С 2015 по 2020 годы Байханов работал в должности заместителя председателя правления АО «КазАгроПродукт», входящего в группу АО «НУХ «КазАгро». 

С марта 2020 года до нового назначения занимал должность заместителя акима Павлодарской области, курировал вопросы сельского хозяйства, развития сельских территорий, недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, земельных отношений и т. д.

К слову, бывший аким города Ержан Иманслям назначен акимом Павлодарского района.

В начале лета жители Павлодара страдали от нашествия гнуса. Тогдашний заместитель акима активно обновлял свои страницы в соцсетях и делился результатами борьбы с комарами. Также он показал, как сам пострадал от «злых комаров».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0