ТРЦ, рынки и кафе в Нур-Султане будут работать на Курбан айт

В пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг уточнили информацию о графике работ объектов общепита и торговли в столице 20 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

ТРЦ, рынки и кафе в Нур-Султане будут работать на Курбан айт
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Автобусы, как сообщалось ранее, будут курсировать по штатному расписанию.

Некоторые продовольственные рынки закроют из-за возможного наплыва клиентов, планирующих совершить жертвоприношение в праздник.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома открыты с 10.00 до 17.00. А объекты общепита, расположенные в зданиях, могут работать по Ashyk до 20.00. Также отмечается, что в вышеперечисленных объектах будет ограничение по количеству человек.

В ресторанах, кафе и кофейнях заполняемость до 50%, график работы — с 07.00 до 21.00.

Столовые будут работать также с заполняемостью до 50% по графику с 07.00 до 21.00.

Объекты уличной торговли, стритфуды, ларьки с мороженым, овощные палатки и другие, а также цветочные магазины смогут работать с штатном режиме. 

Продуктовые магазины, мини-маркеты, супермаркеты, гипермаркеты, независимо от места расположения, при соблюдении заполняемости четыре квадратных метра на одного покупателя будут работать в штатном режиме.

Магазины по продаже непродовольственных товаров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета четыре квадратных метра на одного покупателя смогут работать с 09.00 до 17.00.

Loading...