четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
27oC
1xadv
×

Забили палками на кладбище в Аксу. Суд вынес приговор отцу пятерых детей

В скандальном деле о жестоком убийстве на кладбище в Аксу поставлена точка. Суд по уголовным делам вынес приговор многодетному отцу. Это второй подозреваемый, который два года скрывался от правоохранительных органов, передает телеканал «Астана».

По материалам дела еще в 2018-м двое аксусцев похитили из кафе 34-летнего Даурена Мубаракова. Его вывезли на могилы, где до смерти забили деревянной палкой. Медэксперты насчитали более ста ударов.

По горячим следам полицейские задержали первого участника кровавой расправы, Жандоса Мухаметжанова. Он признался, что мстил погибшему за смерть брата.

Но следствие установило, что убитый не был причастен к указанному делу. В апреле 2019-го первого «карателя» приговорили к 18 годам лишения свободы. Второго разыскали только в феврале этого года, он проведет за решеткой 16 лет.  

«Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным в совершении похищения и убийства человека с особой жестокостью. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Приговор в законную силу не вступил», — сообщила пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жанна Тергемесова. 

Родные убитого не согласны с вердиктом присяжных. Они заявили о намерении его обжаловать и настаивают на максимальном сроке. К слову, смягчающим обстоятельством стало то, что у подсудимого пятеро несовершеннолетних детей. У погибшего Даурена Мубаракова осталось трое малышей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0