Уволенный чиновник через суд вернул должность в акимате Семея

Уволенный в начале года руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев добился восстановления в должности через суд, передает Arnapress.kz.

Уволенный чиновник через суд вернул должность в акимате Семея
Фото: rudnyi-altai.kz

Семейский городской суд рассмотрел гражданское дело Утельбаева о признании незаконным приказа о его увольнении, а также о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, восстановлении на работе и компенсации морального вреда.

«Истец обратился в суд с иском к акиму, мотивируя тем, что работал у ответчика в должности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции. Как установлено в судебном заседании, работодателем не соблюдены требования трудового законодательства, нарушен порядок наложения дисциплинарного взыскания», — сообщили в суде.  

Суд постановил восстановить Утельбаева на прежнее место работы, взыскать в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 1 172 120 тенге и компенсацию морального вреда в размере 50 тыс тенге.

Амантая Утельбаева сняли с должности в январе 2021 года после проверки по линии антикоррупционной службы за неправильное применение процедуры госзакупок.

«Как халатное отношение. Не за хищения. Хищений там не было. А чисто вот это. Тут где халатное отношение, какое? Если подрядчик или субподрядчики не вовремя все эти моменты отработали, я тут при чем? 22 января мне преподносят распоряжение и снимают меня с должности. Естественно, я написал свое несогласие», — пояснил Амантай Утельбаев.

В статье:
Loading...

22 сентября, среда