За 1 млн тенге акмолинка продала свою новорожденную дочь

Акмолинские полицейские установили факт продажи новорожденного младенца на территории региона, передает ИА «NewTimes.kz».   

За 1 млн тенге акмолинка продала свою новорожденную дочь
Фото: pexels

23 июля сотрудники управления криминальной полиции в ходе проведения ОПМ «Правопорядок» выявили факт купли-продажи новорожденного ребенка. 

«Оперативная информация о незаконной сделке поступила в областное управление криминальной полиции, сотрудники которого установили и разыскали бездетную супружескую пару, взявшую в свою семью полуторамесячную девочку», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции.

Как выяснилось, сделка была осуществлена на территории Акмолинской области между супругами и матерью новорожденного. Ранее мать ребенка привлекалась к уголовной ответственности по статьям, связанным со скотокрадством и мошенничеством.

Полицейские установили, что матери новорожденной была передана денежная сумма в размере 1 млн тенге. В настоящее время акмолинскими оперативниками проверяется причастность к совершению преступления работников одного из учреждений региона для детей от рождения до 3 лет. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Торговля людьми». 

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до девяти лет с конфискацией имущества. Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Loading...
По теме:

21 сентября, вторник