воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
5oC
1xadv
×

Определились чемпионы Казахстана по шахматам 2021 года среди юниоров

В Шымкенте определились чемпионы РК по шахматам 2021 года среди юношей и девушек от 8 до 18 лет, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Федерация шахмат РК
Фото: Федерация шахмат РК

С 20 по 30 июля 2021 Казахстанская Федерация шахмат, совместно с акиматом города Шымкент, управлением туризма и внешних связей города Шымкент, при поддержке комитета по делам спорта и физической культуры

Министерства культуры и спорта Республики Казахстан успешно провела Чемпионат Республики Казахстан 2021 года по стандартным, быстрым и молниеносным шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 8, 10, 12, 14, 16, 18 лет.

Как отмечают в Федерации, чемпионат страны прошел по инициативе акима города Мурата Айтенова, с соблюдением всех карантинных мер. На самое долгожданное событие приехали сильнейшие шахматисты со всех регионов республики.

Глава города принял юных чемпионов и вручил им денежные сертификаты.

«В рамках 30-летия Независимости страны впервые в нашем городе прошел юношеский шахматный турнир республиканского уровня. Думаю, благодаря данному интеллектуальному состязанию дети приобрели большой опыт и расширили свой круг общения.

В Шымкенте есть все возможности для динамичного развития шахмат. В школах города «Шахматы» были введены в качестве специального предмета. Шахматный турнир среди детей школьного возраста проводятся в третий раз.

Вы являетесь примером для подражания многим молодым людям. Уверен, что в будущем вы будете защищать честь страны на мировых первенствах», – сказал Мурат Дуйсенбекович.

Обладателями золотых медалей стали:

– Дастан Бакытбек и Акерке Молдагали в категории до 8 лет;

– Алишер Абдсаттар и Айару Алтынбек в категории до 10 лет;

– Назар Талгатов и Зарина Нургалиева в категории до 12 лет;

– Бексултан Молдагали и Аяулым Калдарова в категории до 14 лет;

– Сатбек Ахмединов и Кристина Попандопуло в категории до 16 лет;

– Алдияр Ансат и Зейнеп Султанбек в категории до 18 лет.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0