среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
9 августа, 2021, 10:31

После пожара в Арыси специалисты взяли пробы воздуха и озвучили результаты

Лаборатория Казгидромета по Туркестанской области выехала в Арысь для внепланового отбора и анализа проб воздуха после возгорания груза с желтым фосфором, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

После пожара в Арыси специалисты взяли пробы воздуха и озвучили результаты

Фото: unsplash.com

Микрорайон Наурыз, где произошел пожар, расположен в юго-западной части города, на окраине. Население составляет 1700 человек. Измерения концентраций загрязняющих веществ выполнялись по взвешенным веществам, диоксиду азота, диоксиду серы, оксиду углерода, сероводороду, формальдегиду и аммиаку.

По результатам измерений превышения предельно допустимых концентраций не обнаружены. Уровень радиационного фона также в пределах нормы.

Стоит отметить, желтый фосфор — очень ядовитое (ПДК в воздухе 0,0005 мг/м3), огнеопасное кристаллическое вещество от светло-желтого до темно-бурого цвета. В воде не растворяется, на воздухе легко окисляется и самовоспламеняется.

6 августа на железнодорожной станции Арысь произошло возгорание контейнеров с фосфором. В городе началась частичная эвакуация. 

В «Қазақстан темір жолы» озвучили предварительную причину пожара в грузовом вагоне на станции в Арыси: «По предварительной версии, грузоотправителем нарушены технические условия погрузки, создана комиссия по расследованию причин происшествия».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения