воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
5oC
1xadv
×

Алматинец домогался девушку в магазине. В Сети ее осудили за облегающую юбку

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова отреагировала на резонансный ролик в Сети, на котором мужчина ущипнул девушку за ягодицы в супермаркете, передает ИА «NewTimes.kz»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Видео с камер наблюдения в Сети поделилась сестра пострадавшей. По ее словам, мужчина ущипнул девушку в присутствии жены и ребенка и как ни в чем не бывало пошел.

Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на публикацию.

«Не нужно так одеваться. Прилично одевайтесь», «Хорошо, что хоть ущипнул. В такой юбке зачем на мужика обижаться, одевайтесь приличнее, и никому до вас дела не будет», – пишут комментаторы.

По мнению Дины Смаиловой, если бы в Казахстане был закон о сексуальных домогательствах, то «никто бы сейчас не говорил о длине юбки».

«В правительстве на уровне принятия решений 95% мужчин, значит, именно мужское сообщество оставляет за собой право безнаказанно домогаться женщин! Общество стремительно скатывается вниз в своем мракобесии. Судят, как всегда, жертву, а не преступника! Преступник в глазах общественности – женщина, а не мужчина, по правую руку от которого идут жена с ребенком», – написала она в Instagram.

В заключение глава ОФ добавила, что только закон может научить не прикасаться, не домогаться и не предлагать непристойности.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 9
Сочувствую 0
Возмутительно 0