четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
16 августа, 2021, 10:53

Чемпион ОИ-2008 по боксу назвал виновного в провале сборной РК на Олимпиаде в Токио

Олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев в интервью Baigenews.kz высказал мнение о том, с кого начались проблемы сборной Казахстана по боксу на прошедших Играх, передает ИА «NewTimes.kz».

Чемпион ОИ-2008 по боксу назвал виновного в провале сборной РК на Олимпиаде в Токио

Фото: sports.kz

По словам Сарсекбаева, в этом году при формировании сборной на Игры были личные интересы определенных людей. Это могло и повлиять на общий результат команды.

«Абылайхана Жусупова проталкивал в сборную Серик Сапиев, а Абильхана Аманкула — Бахтияр Артаев. И все это знают. У Аманкула была травма. Это уже говорит о том, что человек не может боксировать. А Жусупов отнесся халатно к Играм. Все это видели. В команде не должно быть такого, чтобы кто-то проталкивал свои интересы. Важны только интересы страны», — говорит олимпийский чемпион.

Сарсекбаев считает, что неправильно обвинять в результатах команды главного тренера сборной по боксу Галымбека Кенжебаева и министра культуры и спорта Актоты Раимкулову.

«Проблемы сборной тянутся с Мырзагали Айтжанова. За два года не подготовишь олимпийского чемпиона. Этого времени недостаточно. Для того чтобы были изменения, нужно полностью менять тренерский штаб. Айтжанов не имеет права быть в сборной, даже если его ученик привез бронзу», — говорит боксер.

Мырзагали Айтжанов — бывший главный тренер сборной Казахстана по боксу. Также он является личным тренером Сакена Бибосынова, который завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2020 в весовой категории до 52 килограммов.

Олимпийский чемпион также считает, что уход Серика Сапиева в декрет был ошибкой.  

«Одной из ошибок в подготовке к Играм было то, что Сапиев ушел в декрет в прошлом году на четыре месяца. Я считаю, что это провал не министра, а председателя комитета спорта и физической культуры. Министр отвечает и за спорт, за культуру, и за туризм. Это большая нагрузка», —  считает Сарсекбаев.

По его мнению, для возращения лидерства сборной нужно полностью обновить тренерский штаб. При этом необходимо повышать профессионализм тренеров, отправлять их на семинары и курсы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
20:12
Сколько казахстанцев сдают квартиры легально Сколько казахстанцев сдают квартиры легально
19:31
Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир Студентов в Актобе выселяют из арендных квартир
18:45
Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге Столичным пенсионерам выплатят 730 млн тенге
18:05
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
17:53
Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка» Волонтеры Уральска о помощи приезжим из России: «Не из доброты, а чтобы не было беспорядка»
17:42
Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления Супруги в РК смогут объединить свои пенсионные накопления
17:28
Россия ловит призывников на границе Казахстана Россия ловит призывников на границе Казахстана
17:14
Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН
17:00
Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге Доллар подешевел на KASE сразу на 2 тенге
16:45
Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда Таунхаусы за 4 млрд тенге разворовывают в Таразе, пока 200 семей ждут переезда
16:31
С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются С диваном и собаками: Очереди на границе Казахстана с Россией не уменьшаются
16:17
Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы Жуткие кадры: Девушку сбили на дороге в Алматы
16:03
За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий За построенные теплицы акимат потребовал вернуть более 2,4 млрд субсидий
15:49
Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками Плохой интернет в Казахстане объясняют продолжающимися кибератаками
15:35
Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды Еден жуып жүріп, ән салған бала желіде «жұлдызға» айналды
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения